Eiernockerl mit Salat

Ältere Rezepte:

  • Derzeit keine weiteren Rezepte vorhanden.

Rezept der Saison

Eiernockerl mit Salat

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g glattes Mehl
  • 3 Eier
  • ca. 1/4 l Milch (oder evtl. Wasser)
  • Salz, Muskatnusss
  • 6 Eier zum Übergießen
  • 50 g Butter für die Pfanne
  • Schnittlauch

So gelingt die Zubereitung:

  1. Wasser mit Salz zum Kochen bringen
  2. Mehl, Milch und Eier rasch zu einem glatten Teig vermischen
  3. Den Teig durch ein Spätzlesieb streichen und solange im Wasser kochen, bis die Nockerl an der Wasseroberfläche schwimmen.
  4. Nockerl abseihen
  5. Butter in einer Pfanne zergehen lassen, Nockerl darin schwenken und mit den versprudelten Eiern übergießen
  6. kurz durchmischen und mit Schnittlauch bestreut servieren
  7. Salat je nach Saison dazu servieren

Guten Appetit!